味がしみこみやすいよう鶏手羽に切込みを入れる
ビニール袋に鶏手羽と材料すべてを入れてよくモミモミし、15分ほど置く
熱したフライパンに油をひき、鶏手羽を入れて焼く(蓋をしたほうが早く火が通ります)
「切り込み」と「よくもむ」ことで味がしみておいしくなります。
記事のURL:http://hyoketsu-daisuki.blog.so-net.ne.jp/2009-11-27
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑鶏手羽のカレー焼き | レシピブログTOP