サクレレモン&梅ゼリーde大人のフローズンデザート♪
料理紹介
サクレレモンを使って、カロリー&甘さ控えめのデザートを作ってみました。
2つの層がビールのようにも見えて大人なゼリーです。
このレシピで、直径5㎝×高さ5㎝の容器に6個分作ることができます。
材料
- 市販の梅ジュース 250cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- サクレ レモン 1/2個(100ml)
- マーマレード(飾り用) 少々
作り方
- 1.
粉ゼラチンは大さじ3杯の水でふやかしておく。
- 2.
1をレンジで少々加熱して、梅ジュースに混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし、梅ゼリーを作る。
- 3.
2が固まったら、サクレレモンを梅ゼリーと同じ高さで2層になるように入れて、マーマレードを飾って出来上がり。
- (ID: r479826)
- 2012/08/30 UP!