ポークフィレのスパイス味 レシピ

ポークフィレのスパイス味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
canneさん
canneさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

スパイスを使って食欲増進!
豚肉でこれからの夏を乗り切りたいメニューです。
お醤油や蜂蜜でマリネするのでごはんにも合いますよ!

材料

  1. 豚フィレ肉 600~700g
  2. スパイス(クミン・パプリカ・ガラムマサラ) 各 小1
  3. にんにく 3片
  4. 生姜 1片
  5. 蜂蜜 大3
  6. 醤油 大1
  7. EXオリーブオイル 大2
  8. 塩麹 適宜
  9. 胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    豚フィレ肉は、塩麹で約1時間マリネする

  2. 2.

    バットに、すりおろしたにんにく、生姜、スパイス、蜂蜜、醤油、EXオリーブオイルを入れ混ぜて、1を加え、更に1時間マリネする

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(分量別)を適量入れ、豚フィレ肉の表面だけを焼く

  4. 4.

    天板に移し、アルミホイルをかぶせて、オーブン230℃で約15分火が通るまで焼く

  5. 5.

    オーブンから取り出して、ホイルに包んで少し寝かせる

  6. 6.

    厚めに切って天板のソースを表面にかけて頂く

ワンポイントアドバイス

スパイス、蜂蜜、醤油は焦げ易いので、焼く際に気を付ける事。

記事のURL:http://lacannelle.exblog.jp/16433893/

  • (ID: r458237)
  • 2012/07/21 UP!

他のスパイスのレシピ(76,009件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークフィレのスパイス味 | レシピブログTOP