豚フィレ肉は、塩麹で約1時間マリネする
バットに、すりおろしたにんにく、生姜、スパイス、蜂蜜、醤油、EXオリーブオイルを入れ混ぜて、1を加え、更に1時間マリネする
フライパンにオリーブオイル(分量別)を適量入れ、豚フィレ肉の表面だけを焼く
天板に移し、アルミホイルをかぶせて、オーブン230℃で約15分火が通るまで焼く
オーブンから取り出して、ホイルに包んで少し寝かせる
厚めに切って天板のソースを表面にかけて頂く
スパイス、蜂蜜、醤油は焦げ易いので、焼く際に気を付ける事。
記事のURL:http://lacannelle.exblog.jp/16433893/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ポークフィレのスパイス味 | レシピブログTOP