ポークフィレのスパイス味by canneさん

【料理紹介】

スパイスを使って食欲増進!
豚肉でこれからの夏を乗り切りたいメニューです。
お醤油や蜂蜜でマリネするのでごはんにも合いますよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚フィレ肉 600~700g
スパイス(クミン・パプリカ・ガラムマサラ) 各 小1
にんにく 3片
生姜 1片
蜂蜜 大3
醤油 大1
EXオリーブオイル 大2
塩麹 適宜
胡椒 適宜

【作り方】

  1. 豚フィレ肉は、塩麹で約1時間マリネする
  2. バットに、すりおろしたにんにく、生姜、スパイス、蜂蜜、醤油、EXオリーブオイルを入れ混ぜて、1を加え、更に1時間マリネする
  3. フライパンにオリーブオイル(分量別)を適量入れ、豚フィレ肉の表面だけを焼く
  4. 天板に移し、アルミホイルをかぶせて、オーブン230℃で約15分火が通るまで焼く
  5. オーブンから取り出して、ホイルに包んで少し寝かせる
  6. 厚めに切って天板のソースを表面にかけて頂く

【ワンポイントアドバイス】

スパイス、蜂蜜、醤油は焦げ易いので、焼く際に気を付ける事。