ポークフィレのスパイス味
by canneさん
【料理紹介】
スパイスを使って食欲増進!
豚肉でこれからの夏を乗り切りたいメニューです。
お醤油や蜂蜜でマリネするのでごはんにも合いますよ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚フィレ肉
600~700g
スパイス(クミン・パプリカ・ガラムマサラ)
各 小1
にんにく
3片
生姜
1片
蜂蜜
大3
醤油
大1
EXオリーブオイル
大2
塩麹
適宜
胡椒
適宜
【作り方】
豚フィレ肉は、塩麹で約1時間マリネする
バットに、すりおろしたにんにく、生姜、スパイス、蜂蜜、醤油、EXオリーブオイルを入れ混ぜて、1を加え、更に1時間マリネする
フライパンにオリーブオイル(分量別)を適量入れ、豚フィレ肉の表面だけを焼く
天板に移し、アルミホイルをかぶせて、オーブン230℃で約15分火が通るまで焼く
オーブンから取り出して、ホイルに包んで少し寝かせる
厚めに切って天板のソースを表面にかけて頂く
【ワンポイントアドバイス】
スパイス、蜂蜜、醤油は焦げ易いので、焼く際に気を付ける事。
このレシピのID: r458237
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD