豆ごはんにも 塩麹で深みのあるお味に・・・ レシピ

豆ごはんにも 塩麹で深みのあるお味に・・・
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 5
fresaさん
fresaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

春の味覚の豆ご飯
お塩で味付けだけだとなんだか物足りなくて・・・塩麹にしてみたら おいしさアップです

材料

  1. えんどう豆 300グラム(さやつきで)
  2.  2合
  3.  2合分
  4. 昆布 10cm角
  5. 塩麹 大さじ1・5くらい

作り方

  1. 1.

    材料を入れて 炊飯器で炊くだけ
    お酒を少し入れてもOK

ワンポイントアドバイス

豆の色のきれいな 炊き立てをめしあがれ~

記事のURL:http://ameblo.jp/verdura-y-belleza/

  • (ID: r396324)
  • 2012/03/24 UP!

他の昆布のレシピ(58,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆ごはんにも 塩麹で深みのあるお味に・・・ | レシピブログTOP