女子力UP!!!アボカド入りおから餅の白いおしるこ
料理紹介
スーパーに売ってある白豆の甘煮を使って簡単に体にいいスイーツを作ります。
材料
- 白豆の甘煮 1パック
- 豆乳 400cc
- パルスイート 8g
- ★生おから 50g
- ★アボカド 25g
- ★タピオカ粉 24g
- ★豆乳 小さじ1
作り方
- 1.
白豆、豆乳1/2量をFPにいれ、ペースト状にする。
- 2.
1を残りの豆乳でのばし、パルスイート、お好みで塩ひとつまみを入れ、鍋で温める。
- 3.
ボールに★の材料を全て入れ、よく混ぜる。お好みの形、大きさに丸めて、レンジ(600W)で1分半。
- 4.
お椀におから餅を入れ上からおしるこを注ぐ。
- (ID: r391231)
- 2012/03/12 UP!