女子力UP!!!アボカド入りおから餅の白いおしるこ レシピ

女子力UP!!!アボカド入りおから餅の白いおしるこ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

スーパーに売ってある白豆の甘煮を使って簡単に体にいいスイーツを作ります。

材料

  1. 白豆の甘煮  1パック
  2. 豆乳 400cc
  3. パルスイート 8g
  4. ★生おから 50g
  5. ★アボカド 25g
  6. ★タピオカ粉 24g
  7. ★豆乳 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白豆、豆乳1/2量をFPにいれ、ペースト状にする。

  2. 2.

    1を残りの豆乳でのばし、パルスイート、お好みで塩ひとつまみを入れ、鍋で温める。

  3. 3.

    ボールに★の材料を全て入れ、よく混ぜる。お好みの形、大きさに丸めて、レンジ(600W)で1分半。

  4. 4.

    お椀におから餅を入れ上からおしるこを注ぐ。

ワンポイントアドバイス

おから餅はお鍋に入れて温めると崩れやすくなります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12016856

  • (ID: r391231)
  • 2012/03/12 UP!

他の豆乳のレシピ(39,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑女子力UP!!!アボカド入りおから餅の白いおしるこ | レシピブログTOP