バターを泡だて器で白っぽいクリーム状になるまで混ぜる。
砂糖、塩を加え混ぜ、卵を加える。
卵は数回に分けて加え、そのたびによく混ぜれば分離しません。
粉類と牛乳を2~3回に分け、交互に加える。
ゴムべらで切るようにして混ぜる。ある程度粉っぽさがなくなる程度でいいです。まぜすぎに注意!
生のブルーベリーを加え、さっくりと混ぜる。
型に入れる。
大きめのスプーンで生地を型の半分までいれ、中央をくぼませてブルーベリーソースをいれ、その上にまた生地を入れる。
180度のオーブンで小さめの型なら17分~20分、普通の型なら30分程度焼く。(オーブンや型の大きさによって焼き時間は異なります。)
竹串をさして何も付いてこなければ完成です^^!