【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おいもとフレッシュバジルのサラダ レシピ

おいもとフレッシュバジルのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

えびとバジルの香りで、サツマイモの甘さも甘すぎず
ビールにも合います。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. サツマイモ 5センチくらい
  3. バジルの葉 15まいくらい
  4. 海老 4尾
  5. ニンニク 半かけ
  6. マヨネーズ 大さじ4くらい
  7. パルメザンチーズ 適量
  8. 塩コショウ 適量
  9. オリーブオイル ちょっと

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ、さつまいもをさいの目切りにして、レンジで
    3分くらいチンして柔らかくする。(レンジによって調節してください)

  2. 2.

    海老を細かくきって、フライパンでニンニクとオリーブオイルと一緒にいためる。

  3. 3.

    バジルの葉は洗って、粗めのみじん切りに。

  4. 4.

    全部を混ぜて、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

甘いのが苦手な方は、サツマイモを少なめに。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-11145524189.html

  • (ID: r368916)
  • 2012/01/25 UP!

他のさつまいものレシピ(28,188件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おいもとフレッシュバジルのサラダ | レシピブログTOP