5分でできる簡単茶碗蒸し レシピ

5分でできる簡単茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しいあなたにも。ぴったりな5分で出来るシリーズ。
美味しくて味は本格派

材料

  1. えび 150g
  2. 鶏もも 200g(一口に切る)
  3. かまぼこ 適量
  4. だし170CC(桃屋の白だし使用) 170cc
  5. たまご 一個
  6. ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    卵とだしをまぜあわせ。

    「スチームケース」に鶏・えび・かまぼこを並べ

    卵だしをそそぐ

  2. 2.

    電子レンジ4分30秒

    出来上がり(笑)

    ネギをちらして食卓へ

ワンポイントアドバイス

5分でするとすができたので。
4分30秒くらいがいいです

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/shinkuroobisan/diary/200909170001/

  • (ID: r3610)
  • 2009/09/17 UP!

他の卵のレシピ(231,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分でできる簡単茶碗蒸し | レシピブログTOP