【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで「日清のラーメン屋さん 広島風醤油とんこつ」を作る! レシピ

レンジで「日清のラーメン屋さん 広島風醤油とんこつ」を作る!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
もゆらさん
もゆらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

100円均一で売っていた、袋ラーメンを電子レンジで作る容器を使って、中四国限定販売の「日清のラーメン屋さん 広島風醤油とんこつ」を作りました。

材料

  1. 日清 ラーメン屋さん 醤油とんこつ 1袋
  2. 野菜 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を小さめに切ります。
    今回は もやし、キャベツ、人参、ねぎ を入れました。
    人参はもやしの大きさに合わせて。

  2. 2.

    容器に指定量のお水を入れます。

  3. 3.

    野菜、ラーメンの順に入れます。

  4. 4.

    容器のふたをのせて、レンジで7分間で、できあがり!

ワンポイントアドバイス

野菜が多目の時は、レンジの時間を少し長めに。また、麺を一度ひっくり返すといいです。

記事のURL:

  • (ID: r330984)
  • 2011/11/22 UP!

他のラーメンのレシピ(20,725件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで「日清のラーメン屋さん 広島風醤油とんこつ」を作る! | レシピブログTOP