レンジで「日清のラーメン屋さん 広島風醤油とんこつ」を作る!by もゆらさん

【料理紹介】

100円均一で売っていた、袋ラーメンを電子レンジで作る容器を使って、中四国限定販売の「日清のラーメン屋さん 広島風醤油とんこつ」を作りました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
日清 ラーメン屋さん 醤油とんこつ 1袋
野菜 適量

【作り方】

  1. 野菜を小さめに切ります。
    今回は もやし、キャベツ、人参、ねぎ を入れました。
    人参はもやしの大きさに合わせて。
  2. 容器に指定量のお水を入れます。
  3. 野菜、ラーメンの順に入れます。
  4. 容器のふたをのせて、レンジで7分間で、できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

野菜が多目の時は、レンジの時間を少し長めに。また、麺を一度ひっくり返すといいです。