柿クリームチーズのオープンサンド レシピ

柿クリームチーズのオープンサンド
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ユール*さん
ユール*さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

旬の柿とクリームチーズをあわせてみました☆
ワインにも合うと思います^^

材料

  1. イングリッシュマフィン 1個
  2.  1/2個
  3. クリームチーズ 18グラム×2個

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温にもどしておく。
    イングリッシュマフィンを手で半分にしてトーストする。

  2. 2.

    皮をむいた柿を鬼おろしでおろします。

  3. 3.

    2の柿をと1のクリームチーズを混ぜます!
    (飾り用に少し柿を残して置いてくださいね☆)

  4. 4.

    トーストしたイングリッシュマフィンに 柿クリームチーズをぬってさいごに、残しておいた柿を盛り付ければ出来上がりです♪*

ワンポイントアドバイス

柿は、普通におろし器を使っても良いですが、鬼おろしの方が水分がでにくいのでオススメです。
クリームチーズは、KIRIの小分けになってる物を使用しました☆

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  • (ID: r315851)
  • 2011/10/29 UP!

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