柿クリームチーズのオープンサンド
料理紹介
旬の柿とクリームチーズをあわせてみました☆
ワインにも合うと思います^^
材料
- イングリッシュマフィン 1個
- 柿 1/2個
- クリームチーズ 18グラム×2個
作り方
- 1.
クリームチーズは、冷蔵庫から出して常温にもどしておく。
イングリッシュマフィンを手で半分にしてトーストする。
- 2.
皮をむいた柿を鬼おろしでおろします。
- 3.
2の柿をと1のクリームチーズを混ぜます!
(飾り用に少し柿を残して置いてくださいね☆)
- 4.
トーストしたイングリッシュマフィンに 柿クリームチーズをぬってさいごに、残しておいた柿を盛り付ければ出来上がりです♪*
ワンポイントアドバイス
柿は、普通におろし器を使っても良いですが、鬼おろしの方が水分がでにくいのでオススメです。
クリームチーズは、KIRIの小分けになってる物を使用しました☆
記事のURL:
- (ID: r315851)
- 2011/10/29 UP!