【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ご飯を普通の水加減で炊く。 炊きあがったら、俵型のおにぎりを固めに6個作る。
おにぎりが冷めたら、豚肉を巻きつける。 塩コショウをし、片栗粉を軽くつける。
油を熱したフライパンで、肉の巻き終わりを下にして焼く。 全体をこんがり焼く。
砂糖・醤油・酒・XO醤焼きのたれを合わせたものを、全体に絡めながら焼く。
仕上げに、ごま・かいわれ大根を飾る。
フライパンは、テフロン加工のものを使うと焦げ付きません。 おにぎりは固めににぎっていないと、焼くときに崩れてきます。
記事のURL:http://naoyaman.269g.net/article/16936195.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP