アスパラの根元の皮をピーラーでむき、3等分にカットし、ベーコンで巻きます。
巻き目を下にしてフライパンにのせ、フタを極弱火にして2~3分蒸し焼き、ひっくり返して1~2分で出来上がり。
巻き目を先に焼くこと。 ひっくり返したあと、巻き目がほどけそうだったら箸などおいて重石にしてくださいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/hanaseleb/entry-11010402708.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑アスパラベーコン | レシピブログTOP