出汁巻き卵 レシピ

出汁巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 3
hanaselebさん
hanaselebさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

白だしをつかってつくる、かんたん出汁巻き卵。万能葱や三つ葉など、お好みの具をいれて作ってみてください。

材料

  1.  L2個
  2. 白だし 小さじ2
  3.  小さじ2
  4.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    分量をすべてまぜる。

  2. 2.

    フライパンに卵液を流しいれ、ぐるぐるっとスクランブルしたらはじっこから巻いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

写真は卵1個分。我が家の朝ごはんでは、Lサイズの卵1個だけで作り半ぶんこします。

記事のURL:http://ameblo.jp/hanaseleb/entry-11008419279.html

  • (ID: r291268)
  • 2011/09/06 UP!

他の卵のレシピ(231,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑出汁巻き卵 | レシピブログTOP