ベイクドチーズケーキ
料理紹介
ただ混ぜるだけで凄く簡単に出来ます。焼きたてはフワフワですが冷やすと濃厚なチーズケーキです。
材料
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 90g
- 卵 2個
- 生クリーム 200cc
- 薄力粉 30g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
クリームチーズはレンジで柔らかくします。オーブンを180℃に予熱します。
- 2.
ボールに材料を上から順に加えその都度ハンドミキサーでよく混ぜます。
- 3.
②を型に流し入れ少し高い所から2~3回落とし空気抜きをいして予熱したオーブンで45~50分焼きます。竹串を刺して何もつかなければ大丈夫です。
ワンポイントアドバイス
材料を加える度によく混ぜます。
記事のURL:
- (ID: r286269)
- 2011/08/25 UP!