ベイクドチーズケーキ レシピ

ベイクドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 39 おいしそう! 11
hiromamaさん
hiromamaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ただ混ぜるだけで凄く簡単に出来ます。焼きたてはフワフワですが冷やすと濃厚なチーズケーキです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. グラニュー糖 90g
  3.  2個
  4. 生クリーム 200cc
  5. 薄力粉 30g
  6. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    クリームチーズはレンジで柔らかくします。オーブンを180℃に予熱します。

  2. 2.

    ボールに材料を上から順に加えその都度ハンドミキサーでよく混ぜます。

  3. 3.

    ②を型に流し入れ少し高い所から2~3回落とし空気抜きをいして予熱したオーブンで45~50分焼きます。竹串を刺して何もつかなければ大丈夫です。

ワンポイントアドバイス

材料を加える度によく混ぜます。

記事のURL:

  • (ID: r286269)
  • 2011/08/25 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP