ベイクドチーズケーキby hiromamaさん

【料理紹介】

ただ混ぜるだけで凄く簡単に出来ます。焼きたてはフワフワですが冷やすと濃厚なチーズケーキです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 90g
2個
生クリーム 200cc
薄力粉 30g
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. クリームチーズはレンジで柔らかくします。オーブンを180℃に予熱します。
  2. ボールに材料を上から順に加えその都度ハンドミキサーでよく混ぜます。
  3. ②を型に流し入れ少し高い所から2~3回落とし空気抜きをいして予熱したオーブンで45~50分焼きます。竹串を刺して何もつかなければ大丈夫です。

【ワンポイントアドバイス】

材料を加える度によく混ぜます。