【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤パプリカ 黄パプリカをフォークで刺し ガスコンロへ直接炙って真っ黒にさせていく。
全体が真っ黒になれば氷水をはったボウルにくぐらせて 皮を手で剥がしていく。
パプリカ、オリーブを適度な大きさにカットする。
ボウルに白ワインビネガー、塩、砂糖を混ぜ合わせ、 EXバージンオリーブオイルを少しづつ加えながら 混ぜ合わせていく。
4のボウルに3を入れてしっかりラップで密封して 冷蔵庫で1時間休ませれば完成。
遠慮せずパプリカを真っ黒にさせるのがポイントです! 黒くなっていないところは皮がむきにくいので注意。
記事のURL:http://ameblo.jp/sweetdecore/
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
↑パプリカとオリーブのマリネ | レシピブログTOP