玉ねぎは皮を剥き、縦に半割り、または四つ割りにする。
さっくりと混ぜ合わせた[A]の衣を玉ねぎに付け、 160~170度の油でカラリと揚げれば出来上がり。
塩を付けていただきます。 (またお好みでカイエンペッパー、レモン汁などを添えても。)
◆玉ねぎは出来るだけ大振りに切っておいた方が甘くておいしいです。 (但し、万一破裂したりすると危ないので、丸ごとではなく 必ずどこかに切れ目を入れるようにして下さい。)
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-393.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ゴロゴロ玉ねぎのカレーフリッター | レシピブログTOP