フライパンでケークサレ風ホットケーキ
料理紹介
味はケークサレそのものです。
こんがりサクサクに焼けた表面のチーズが最高においしい1品。
材料
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 人参 1/2本
- ほうれん草(下ゆで済) 1/2束
- ウィンナー 3本
- 粉チーズ 大さじ2
- ピザ用チーズ 50g
- ミニトマト 5個
作り方
- 1.
人参はすりおろし、ウィンナーとほうれん草はみじん切りにする。
ミニトマトはへたをとって1/4にカットする。
- 2.
ホットケーキミックス、卵、牛乳、1の野菜類、粉チーズ、ピザ用チーズ30gをへらや大き目のスプーンで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 3.
テフロン加工のフライパンに2を流し入れて表面に残り20グラムのピザ用チーズを全体に散らす。
フタをして弱火で10分焼く。
- 4.
10分焼いたらひっくり返して更に弱火でフタをして15分焼く。
カリカリになったチーズが表になるようにお皿に移して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とにかく弱火で焦がさないように気をつけてください。
温めなおす時はオーブントースターがおススメです。
記事のURL:
- (ID: r239550)
- 2011/05/17 UP!