【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

私流☆アボカドのマヨチー焼き♪ レシピ

私流☆アボカドのマヨチー焼き♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
そららさん
そららさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なアボカドにアンチョビがアクセントになっておいしいです(◕‿◕❤

材料

  1. アボカド 1個
  2. アンチョビ 2枚
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 玉葱 1/6個
  5. レモン汁 大さじ1
  6.  少々
  7. とろけるチーズ、粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    アンチョビは5㎜くらいに切り(手でちぎっても)、玉葱はみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、実をスプーンですくい出し、レモン汁をかけてフォークで粗く潰します。

  3. 3.

    2の潰したアボカドに、1とマヨネーズ、塩を加えて混ぜ、皮のカップに戻します。

  4. 4.

    とろけるチーズと粉チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり☆

ワンポイントアドバイス

黒っぽく熟れたアボカドが実をすくい出しやすいです。
私はオーブントースターで1000wで12分焼きました。

記事のURL:http://solalairo.blog43.fc2.com/blog-entry-582.html

  • (ID: r227316)
  • 2011/04/15 UP!

他のアボカドのレシピ(29,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑私流☆アボカドのマヨチー焼き♪ | レシピブログTOP