私流☆アボカドのマヨチー焼き♪
by そららさん
【料理紹介】
濃厚なアボカドにアンチョビがアクセントになっておいしいです(◕‿◕❤
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
1個
アンチョビ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
玉葱
1/6個
レモン汁
大さじ1
塩
少々
とろけるチーズ、粉チーズ
適量
【作り方】
アンチョビは5㎜くらいに切り(手でちぎっても)、玉葱はみじん切りにしておきます。
アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、実をスプーンですくい出し、レモン汁をかけてフォークで粗く潰します。
2の潰したアボカドに、1とマヨネーズ、塩を加えて混ぜ、皮のカップに戻します。
とろけるチーズと粉チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり☆
【ワンポイントアドバイス】
黒っぽく熟れたアボカドが実をすくい出しやすいです。
私はオーブントースターで1000wで12分焼きました。
このレシピのID: r227316
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD