私流☆アボカドのマヨチー焼き♪by そららさん

【料理紹介】

濃厚なアボカドにアンチョビがアクセントになっておいしいです(◕‿◕❤

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 1個
アンチョビ 2枚
マヨネーズ 大さじ2
玉葱 1/6個
レモン汁 大さじ1
少々
とろけるチーズ、粉チーズ 適量

【作り方】

  1. アンチョビは5㎜くらいに切り(手でちぎっても)、玉葱はみじん切りにしておきます。
  2. アボカドは縦半分に切り、種を取り除き、実をスプーンですくい出し、レモン汁をかけてフォークで粗く潰します。
  3. 2の潰したアボカドに、1とマヨネーズ、塩を加えて混ぜ、皮のカップに戻します。
  4. とろけるチーズと粉チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたらできあがり☆

【ワンポイントアドバイス】

黒っぽく熟れたアボカドが実をすくい出しやすいです。
私はオーブントースターで1000wで12分焼きました。