キムチのタレde豚玉丼 レシピ

キムチのタレde豚玉丼
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お昼のランチメニューで作りました。
キムチのタレの辛味で食が進みます。
卵も入れたのでとってもまろやかな辛味。癖になりますよ。

材料

  1. ご飯 茶碗2杯分
  2. 豚肉 150g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4.  2個
  5. ●鶏がらスープの素 小さじ1
  6. ●水 100ml
  7. キムチのタレ 大さじ1
  8. 醤油 小さじ1
  9. はちみつ(砂糖でも可) 大さじ1/2
  10. ネギみじん切り 1本分
  11.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて 豚肉を炒める。薄切りにした玉ねぎとみじん切りのネギの半分を加え炒める。

  2. 2.

    ●を加え グツグツしてきたら 溶いた卵を加え 混ぜ合わせ火を止める。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り 2を適量ずつ乗せて 残りのネギを散らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

もう少し辛いのが好きな方はキムチのタレを増やしてくださいね~。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r195400)
  • 2011/01/25 UP!

他のキムチのレシピ(32,745件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチのタレde豚玉丼 | レシピブログTOP