【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お鍋で牛乳を人肌程度温めます。
別の器に温めた牛乳と手で割った酒かすを入れ、練り溶かします。
2で溶かした酒かすをお鍋に少しずつ入れて、弱火でふつふつ煮ます。
最後にお好みでお砂糖を入れ、味見してできあがりです。
お鍋にそのまま酒かすを入れるとダマになってしまいます。 ひと手間が大事です。
記事のURL:http://ameblo.jp/sakuraxhimawari/entry-10773985731.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑麹ミルク | レシピブログTOP