お鍋で牛乳を人肌程度温めます。
別の器に温めた牛乳と手で割った酒かすを入れ、練り溶かします。
2で溶かした酒かすをお鍋に少しずつ入れて、弱火でふつふつ煮ます。
最後にお好みでお砂糖を入れ、味見してできあがりです。
お鍋にそのまま酒かすを入れるとダマになってしまいます。 ひと手間が大事です。
記事のURL:http://ameblo.jp/sakuraxhimawari/entry-10773985731.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑麹ミルク | レシピブログTOP