白ねぎをカットします。
鍋に水・酢を入れて沸騰させます。
鍋に玉子を入れて8分茹でます。
茹で終わったら取り出して氷水に入れてしばらくつけておきます。
玉子の殻をむきます。
別の鍋に水と豚軟骨を入れて沸騰するまで茹でます。
沸騰したらそのまま5分位茹でます。
茹で終わったら取り出します。
※ ゆで汁は捨てないでください。
豚軟骨を流水で洗います。
ボウルに★(赤みそ・白みそ・砂糖・醤油・焼酎)を入れて混ぜます。
炊飯器の内釜に豚軟骨・茹で卵・白ねぎ・千切り生姜・★調味液・ゆで汁を入れます。
フタを閉めて白米モードでスタートします。
うつわに盛り付けて完成です。