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炊飯器に入れてスイッチ・オン!!豚軟骨のみそ煮★ 動画あり レシピ

炊飯器に入れてスイッチ・オン!!豚軟骨のみそ煮★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

炊飯器に入れてスイッチ・オン!!

材料

  1. 豚軟骨 800g
  2. 玉子 3個
  3. 白ねぎ(青い部分) 4本
  4. 千切り生姜 10g
  5. 酢水 適量
  6. 氷水 適量
  7.  適量
  8. ゆで汁 500ml
  9. ★調味液 
  10. 赤みそ 大2
  11. 白みそ 大1
  12. 砂糖 大3
  13. 醤油 大3
  14. 焼酎 100ml

作り方

  1. 1.

    白ねぎをカットします。

  2. 2.

    鍋に水・酢を入れて沸騰させます。

  3. 3.

    鍋に玉子を入れて8分茹でます。

  4. 4.

    茹で終わったら取り出して氷水に入れてしばらくつけておきます。

  5. 5.

    玉子の殻をむきます。

  6. 6.

    別の鍋に水と豚軟骨を入れて沸騰するまで茹でます。

  7. 7.

    沸騰したらそのまま5分位茹でます。

  8. 8.

    茹で終わったら取り出します。
    ※ ゆで汁は捨てないでください。

  9. 9.

    豚軟骨を流水で洗います。

  10. 10.

    ボウルに★(赤みそ・白みそ・砂糖・醤油・焼酎)を入れて混ぜます。

  11. 11.

    炊飯器の内釜に豚軟骨・茹で卵・白ねぎ・千切り生姜・★調味液・ゆで汁を入れます。

  12. 12.

    フタを閉めて白米モードでスタートします。

  13. 13.

    うつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12891982000.html

  • (ID: r1800850)
  • 2025/03/31 UP!

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