炊飯器に入れてスイッチ・オン!!豚軟骨のみそ煮★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
炊飯器に入れてスイッチ・オン!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚軟骨
800g
玉子
3個
白ねぎ(青い部分)
4本
千切り生姜
10g
酢水
適量
氷水
適量
水
適量
ゆで汁
500ml
★調味液
↓
赤みそ
大2
白みそ
大1
砂糖
大3
醤油
大3
焼酎
100ml
【作り方】
白ねぎをカットします。
鍋に水・酢を入れて沸騰させます。
鍋に玉子を入れて8分茹でます。
茹で終わったら取り出して氷水に入れてしばらくつけておきます。
玉子の殻をむきます。
別の鍋に水と豚軟骨を入れて沸騰するまで茹でます。
沸騰したらそのまま5分位茹でます。
茹で終わったら取り出します。
※ ゆで汁は捨てないでください。
豚軟骨を流水で洗います。
ボウルに★(赤みそ・白みそ・砂糖・醤油・焼酎)を入れて混ぜます。
炊飯器の内釜に豚軟骨・茹で卵・白ねぎ・千切り生姜・★調味液・ゆで汁を入れます。
フタを閉めて白米モードでスタートします。
うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1800850
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