【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡瓜の酢漬け★☆ レシピ

胡瓜の酢漬け★☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

胡瓜を切ってそのまま・・・

材料

  1. 胡瓜 1本
  2. にんにく 4片
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    胡瓜を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    にんにくは、みじん切り。

  3. 3.

    容器に1、2を入れて胡瓜がかぶさるぐらいの酢を入れて、冷蔵庫へ。3〜4時間で食べれる状態になります。

ワンポイントアドバイス

酢は、寿司酢がいいが、なければ普通の穀物酢でもOK♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/mypage/r.cgi/top.html?id=13051

  • (ID: r1796)
  • 2009/04/14 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,863件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡瓜の酢漬け★☆ | レシピブログTOP