【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

洋風ニラ玉 レシピ

洋風ニラ玉
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
ぴよぴよさん
ぴよぴよさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でおいしい!
洋風料理のサイドメニューにどうぞ!

材料

  1. ニラ 3束
  2.  二つ
  3. プロセスチーズ 15グラム
  4. 牛乳 大さじ1
  5. マヨネーズ・ケチャップ 小さじ1
  6. コンソメ 小さじ1/3
  7. 塩・コショウ 少々
  8. サラダ油 大さじ1・大さじ1
  9. ベーコン 1枚(半カットのものは2枚)

作り方

  1. 1.

    ニラをぶつ切りに。
    ベーコンは1㎝幅の棒状に切り、プロセスチーズは1㎝角に切ります。
    ボールに卵をときほぐし、★をすべて入れます

  2. 2.

    フライパンに油大さじ1を入れて、ニラ・ベーコンに火を通します。塩コショウを少々いれましょう。火が通ったら1のボールへ。

  3. 3.

    フライパンに再度油を大さじ1いれて、
    3でボールに合わせた具材をすべて入れます。お好みの固さになったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵をかき混ぜながら焼いていくと、ふわっっとおいしくなりますよ

記事のURL:http://piyopiyo1123.blog42.fc2.com/

  • (ID: r1773)
  • 2009/04/12 UP!

他のニラのレシピ(23,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑洋風ニラ玉 | レシピブログTOP