洋風ニラ玉by ぴよぴよさん

【料理紹介】

簡単でおいしい!
洋風料理のサイドメニューにどうぞ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 3束
二つ
プロセスチーズ 15グラム
牛乳 大さじ1
マヨネーズ・ケチャップ 小さじ1
コンソメ 小さじ1/3
塩・コショウ 少々
サラダ油 大さじ1・大さじ1
ベーコン 1枚(半カットのものは2枚)

【作り方】

  1. ニラをぶつ切りに。
    ベーコンは1㎝幅の棒状に切り、プロセスチーズは1㎝角に切ります。
    ボールに卵をときほぐし、★をすべて入れます
  2. フライパンに油大さじ1を入れて、ニラ・ベーコンに火を通します。塩コショウを少々いれましょう。火が通ったら1のボールへ。
  3. フライパンに再度油を大さじ1いれて、
    3でボールに合わせた具材をすべて入れます。お好みの固さになったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵をかき混ぜながら焼いていくと、ふわっっとおいしくなりますよ