洋風ニラ玉by ぴよぴよさん
【料理紹介】
簡単でおいしい!
洋風料理のサイドメニューにどうぞ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ニラ |
3束 |
卵 |
二つ |
プロセスチーズ |
15グラム |
牛乳 |
大さじ1 |
マヨネーズ・ケチャップ |
小さじ1 |
コンソメ |
小さじ1/3 |
塩・コショウ |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1・大さじ1 |
ベーコン |
1枚(半カットのものは2枚) |
|
【作り方】
- ニラをぶつ切りに。
ベーコンは1㎝幅の棒状に切り、プロセスチーズは1㎝角に切ります。
ボールに卵をときほぐし、★をすべて入れます
- フライパンに油大さじ1を入れて、ニラ・ベーコンに火を通します。塩コショウを少々いれましょう。火が通ったら1のボールへ。
- フライパンに再度油を大さじ1いれて、
3でボールに合わせた具材をすべて入れます。お好みの固さになったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
卵をかき混ぜながら焼いていくと、ふわっっとおいしくなりますよ