もやしの韓国のり巻き レシピ

もやしの韓国のり巻き
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 6
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あと1品欲しい時、おつまみにもいいです。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 韓国のり 20枚くらい
  3. ごま油 大さじ半分
  4. コチュジャン 大さじ半分
  5. ポン酢 大さじ1
  6. ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    もやしをさっとゆでて、ごま油をまぶして
    香りをつける。

  2. 2.

    韓国のりで巻く。

  3. 3.

    コチュジャン、ポン酢、ゴマを混ぜて
    つけていただく。

ワンポイントアドバイス

韓国のりの塩気だけでも十分ですが
ちょっとたれをつけると、おつまみにもぴったりです。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10709848491.html

  • (ID: r167057)
  • 2010/11/17 UP!

他ののりのレシピ(16,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしの韓国のり巻き | レシピブログTOP