もやしの韓国のり巻き
by kaoさん
【料理紹介】
あと1品欲しい時、おつまみにもいいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
韓国のり
20枚くらい
ごま油
大さじ半分
コチュジャン
大さじ半分
ポン酢
大さじ1
ゴマ
小さじ1
【作り方】
もやしをさっとゆでて、ごま油をまぶして
香りをつける。
韓国のりで巻く。
コチュジャン、ポン酢、ゴマを混ぜて
つけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
韓国のりの塩気だけでも十分ですが
ちょっとたれをつけると、おつまみにもぴったりです。
このレシピのID: r167057
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD