【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは、3cm程の輪切りにし、600wで5分加熱する。
①のさつまいもをボウルの中で潰し、白あん、砂糖、牛乳を加えて混ぜる。
パイシートを縦に3等分にし、綿棒で延ばす。6枚できるので、3枚は横に3本切れ目を入れる。
切り目を入れていないパイシートの上にさつまいもフィリングを乗せ、切れ目を入れたパイシートを上から被せ、周りをフォークで閉じる。
表面に溶き卵を塗り、黒いりごまを散らし200℃のオーブンで20分間焼く。
白あんの量はお好みで調整してください!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑白あん入りのさつまいもパイ | レシピブログTOP