若鶏ヒザナンコツのネギ塩からあげ
料理紹介
一口サイズで売っているため楽々に作れて
コリコリと触感が最高ですよね(*´▽`*)
材料
- A 若鶏ヒザナンコツ 200g
- A 長ねぎ(粗みじん切り) 2cm
- A 塩 2.5g
- A 黒こしょう 適量
- A 料理酒 大1
- A ごま油 大1
- A にんにくチューブ 1cm
- B 片栗粉 大2
- B 薄力粉 大1
作り方
- 1.
Aを袋に入れ、揉みこんで馴染ませる(20分)
- 2.
Bを袋に加え、揉みこんで馴染ませる(5分)
- 3.
180度の油でカラッと揚げる
お好みでレモン汁をかけて召し上がってください
ワンポイントアドバイス
鍋の大きさに対してお肉はゆとりをもって入れましょう。ゆとりなく一気に揚げようとすると油の温度が下がりカラッとしません。また、上げる際にいじらなくても衣同士がくっつかないくらいソーシャルディスタンスを保ちましょう。
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- 2020/12/10 UP!