若鶏ヒザナンコツのネギ塩からあげ レシピ

若鶏ヒザナンコツのネギ塩からあげ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Mitsukiさん
Mitsukiさん
  •     妻
  •    普段の食卓
触感、塩味が好きなのでいつも美味しく食べてます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

一口サイズで売っているため楽々に作れて
コリコリと触感が最高ですよね(*´▽`*)

材料

  1. A 若鶏ヒザナンコツ 200g
  2. A 長ねぎ(粗みじん切り) 2cm
  3. A 塩 2.5g
  4. A 黒こしょう 適量
  5. A 料理酒 大1
  6. A ごま油 大1
  7. A にんにくチューブ 1cm
  8. B 片栗粉 大2
  9. B 薄力粉 大1

作り方

  1. 1.

    Aを袋に入れ、揉みこんで馴染ませる(20分)

  2. 2.

    Bを袋に加え、揉みこんで馴染ませる(5分)

  3. 3.

    180度の油でカラッと揚げる

    お好みでレモン汁をかけて召し上がってください

ワンポイントアドバイス

鍋の大きさに対してお肉はゆとりをもって入れましょう。ゆとりなく一気に揚げようとすると油の温度が下がりカラッとしません。また、上げる際にいじらなくても衣同士がくっつかないくらいソーシャルディスタンスを保ちましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1505332)
  • 2020/12/10 UP!

他のねぎのレシピ(103,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑若鶏ヒザナンコツのネギ塩からあげ | レシピブログTOP