【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワッフル レシピ

ワッフル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
harujiさん
harujiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ドライイーストを使いリッチな口当たりです。

材料

  1. 強力粉 40g
  2. 薄力粉 35g
  3. 砂糖 20g
  4. ドライイースト 5g
  5. 牛乳 250cc
  6. 卵(M) 2個
  7. 塩(ゲランド) ひとつまみ
  8. バター 30g
  9. ざらめ 大匙1

作り方

  1. 1.

    粉類と砂糖、イースト、塩をあわせふるっておく。溶かしバター(レンジで20秒)牛乳は人肌に温めて卵を入れて混ぜておく。

  2. 2.

    粉類に温めた卵牛乳をいれ混ぜる。よくまぜたら溶かしバターを入れてさらに混ぜる。室温で40分

  3. 3.

    ワッフルメーカーに生地を流しいれ、ざら目をお好みでふり、6分半で出来上がり。

ワンポイントアドバイス

温かいところで醗酵させてください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/haruji35/58824568.html

  • (ID: r1490)
  • 2009/02/26 UP!

他のバターのレシピ(165,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ワッフル | レシピブログTOP