ワッフル
料理紹介
ドライイーストを使いリッチな口当たりです。
材料
- 強力粉 40g
- 薄力粉 35g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 5g
- 牛乳 250cc
- 卵(M) 2個
- 塩(ゲランド) ひとつまみ
- バター 30g
- ざらめ 大匙1
作り方
- 1.
粉類と砂糖、イースト、塩をあわせふるっておく。溶かしバター(レンジで20秒)牛乳は人肌に温めて卵を入れて混ぜておく。
- 2.
粉類に温めた卵牛乳をいれ混ぜる。よくまぜたら溶かしバターを入れてさらに混ぜる。室温で40分
- 3.
ワッフルメーカーに生地を流しいれ、ざら目をお好みでふり、6分半で出来上がり。
- (ID: r1490)
- 2009/02/26 UP!