ワッフル
by harujiさん
【料理紹介】
ドライイーストを使いリッチな口当たりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
強力粉
40g
薄力粉
35g
砂糖
20g
ドライイースト
5g
牛乳
250cc
卵(M)
2個
塩(ゲランド)
ひとつまみ
バター
30g
ざらめ
大匙1
【作り方】
粉類と砂糖、イースト、塩をあわせふるっておく。溶かしバター(レンジで20秒)牛乳は人肌に温めて卵を入れて混ぜておく。
粉類に温めた卵牛乳をいれ混ぜる。よくまぜたら溶かしバターを入れてさらに混ぜる。室温で40分
ワッフルメーカーに生地を流しいれ、ざら目をお好みでふり、6分半で出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
温かいところで醗酵させてください。
このレシピのID: r1490
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD