ワッフルby harujiさん

【料理紹介】

ドライイーストを使いリッチな口当たりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉 40g
薄力粉 35g
砂糖 20g
ドライイースト 5g
牛乳 250cc
卵(M) 2個
塩(ゲランド) ひとつまみ
バター 30g
ざらめ 大匙1

【作り方】

  1. 粉類と砂糖、イースト、塩をあわせふるっておく。溶かしバター(レンジで20秒)牛乳は人肌に温めて卵を入れて混ぜておく。
  2. 粉類に温めた卵牛乳をいれ混ぜる。よくまぜたら溶かしバターを入れてさらに混ぜる。室温で40分
  3. ワッフルメーカーに生地を流しいれ、ざら目をお好みでふり、6分半で出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

温かいところで醗酵させてください。