ごはんがすすむ☆えびとしめじのカレー炒め
料理紹介
むきえびを使って簡単に☆
「海老×きのこ」で旨味たっぷり◎
ごはんがもりもりすすみます。
カレー風味で冷めても美味しく、お弁当のおかずや、おつまみにもぴったりです◎
材料
- むきえび 200g
- しめじ 2袋
- ☆カレー粉 小1
- ☆ガーリックパウダー 小1/2
- ☆塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
ペーパータオルでむきえびの水気をとる。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびの両面を焼く。
焼き目がついたらしめじを加え、あまり動かさずに焼いて水分を飛ばす。
- 3.
☆をふって炒め合わせ、味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
☆食材はあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1470073)
- 2020/07/17 UP!