簡単 すぐできもやしの和え物
料理紹介
安く手に入って栄養もあるもやしを使い今流行りの食べるラー油も使ってみました。
材料
- もやし 1袋
- ほんだし 小さじ1
- 醤油 小さじ1強
- ごま油 小さじ2
- 小葱 2~3本
- 食べるラー油 適量
作り方
- 1.
もやし1袋を沸騰したお湯に入れます
- 2.
もやしを入れ再沸騰したらざるにあけて、タッパーに移します
- 3.
そこにほんだし、醤油、ごま油を入れて蓋をし、シャカシャカと振り混ぜます
- 4.
二つの器に盛って小葱をパラパラとかけます
- 5.
一つの器には食べるラー油をかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ちいさなお子さんには食べるラー油無しの方をどうぞ
記事のURL:
- (ID: r141564)
- 2010/09/18 UP!