〈野菜・豚肉を切る〉
じゃがいも・にんじんは、食べやすい乱切り。
じゃがいもは、水にさらす。
玉ねぎは、くし型切り。
豚肉は、2cm長さに切る。
〈具材をさっと炒めてから煮る〉
鍋に油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら、
玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加える。
全体に油をが回ってきたら
☆の調味料を加え、蓋をして煮る。
中火〜弱火で火加減しながら
15分位煮る。
にんじんが柔らかくなれば出来上がり♪
〈盛り付け〉
全体に優しい色なので
小ねぎや茹でたいんげんなど
お好みで添えてどうぞ。
新じゃが、新玉ねぎの季節は、
本当〜にやさしい味に仕上がります。
野菜から出る水分がその季節で変わるので
それに合わせて調味料を加減すると
味が決まります(^_-)-☆