フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクと鷹の爪を入れて香りが出たら豚肉を入れて塩・こしょうと酒で炒める。
1に、ニラともやしを加えて中華だしの素と塩・こしょうで炒め合わせ、仕上げにしょう油とごま油を回しかけたら出来上がりです。
サンタさん
2020/05/25 UP!
にんにく&鷹の爪は、目からうろこです。参考になりましたo(^o^)oにんにくと鷹の爪は、私の大好物~(^з^)-☆今週中に一度このメニューをしようと今週の献立を考えてたので、bvividさんの味付けでしてみます。子供は、小学校1年で、まだ辛いものや香辛料が苦手なので、自分の味付けで。
お返事: サンタさんコメント有難うございます♪私もにんにく&鷹の爪は大好きですよ☆小さいお子さんには辛いものは控えた方がいいですね♪少しでも参考にして頂けると嬉しいです( *´艸`)
サンタさん
2020/05/25 UP!
私もよく似たのを作ります。我が家は、プラスきざみ揚げも入れます。そして、味付けは本だし&塩コショウのみ。美味しいですよね~。(^-^)
お返事: サンタさんコメント有難うございます♪定番料理ですからね~!でもきざみ揚げ入りは珍しいですね☆本だし&塩コショウも美味しそう( *´艸`)