【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は短冊切りにします。
鍋に水と大根と鶏ガラと塩を入れ10分程度煮ます。味を見て塩味が足りなければ足す。大根がやわらかくなったら水溶き片栗粉でとじます。
卵を溶いて②の鍋にさいばしなどで溶きいれます。
器に盛って、上から食べるラー油またはラー油をたらして完成。
卵は片栗粉でとろみをつけてから溶きいれるとふわっと上手に仕上がります。
記事のURL:http://masayo0106.blog129.fc2.com/blog-entry-28.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑大根のふわとろ煮~暑さ乗り切るラー油がけ~ | レシピブログTOP