塩揉みキャベツと人参の梅甘酢サラダ
料理紹介
塩揉みしたキャベツと人参に
梅干しと昆布茶を組み合わせたタレ
で頂くサラダです♪
昆布茶のうま味とコクで
奥深い味になってます
簡単に作れますので
是非、作ってみて下さい.:*♡
*塩揉みの時間は調理時間に含まれてません。
材料
- キャベツ 115グラム
- 人参 1/2本(45グラム)
- 塩 ひとつまみ
- 梅干し 1粒
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆お酢 小さじ2
- ☆昆布茶 1袋(3グラム)
作り方
- 1.
ポリ袋に5ミリ幅の細切りにした
キャベツと千切りにした人参と塩を共に入れて
揉み込み5分置く。
- 2.
梅干しは種を取り除き
実を包丁で叩いて梅肉にする。
- 3.
キャベツと人参の水分をギュッとしぼり、②と☆印を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
キャベツと人参は塩揉みすることで
余分な水分が抜けて、味が馴染みやすくなります。
また、人参のくさみも和らぐので食べやすくなります。
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- 2018/09/11 UP!