桃缶でタルトタタン風ケーキ レシピ

桃缶でタルトタタン風ケーキ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

桃の缶詰+ホットケーキミックスで簡単♡
桃缶のシロップは50mlを生地に入れ、残りは焼き上がったケーキの表面に塗りました。(それでも余ります)

材料

  1. 黄桃の缶詰 1缶
  2. バターorマーガリン 50g
  3. 砂糖 50g
  4.  2個
  5. 桃缶シロップ 50ml
  6. ホットケーキミックス 160g

作り方

  1. 1.

    桃はくし切りにして、バターorマーガリン(分量外)を塗った型に並べる。真ん中のすきまにも角切りにした桃を詰める。

  2. 2.

    *生地作り*
    バターorマーガリンをレンジで溶かしてグラニュー糖、卵、桃缶シロップ、HMを順に加えて混ぜる。

  3. 3.

    型に並べた桃の上に生地を入れて平らにならし、180℃に予熱したオーブンで35分~40分焼く。

  4. 4.

    型からひっくり返して出し、表面の桃にあまった桃缶シロップを塗って完成♪

ワンポイントアドバイス

生地に紅茶葉を入れて作るのもオススメです。

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  • (ID: r1296922)
  • 2018/07/30 UP!

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