5分で簡単!キャベツとツナの病みつきサラダ
料理紹介
キャベツを手でちぎり、お湯をかけるだけなので、火を使わないで簡単に1品作れます☺
しかも、キャベツは包丁で切るより、ちぎった方が味が馴染みやすくなるんです✨
材料
- キャベツ 200グラム
- ツナの缶詰め 1缶
- ☆めんつゆ 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆ラー油 小さじ1/2
作り方
- 1.
キャベツの葉は手でちぎり
キャベツの芯は指で潰してからちぎる。
- 2.
キャベツをザルに入れて、お湯をかける。水けを絞りボウルに入れる。
- 3.
そのボウルにツナ缶と☆印を全て加えて混ぜ合わせて、お皿に盛り付けて完成♪
ワンポイントアドバイス
キャベツの芯の部分は手で潰してちぎると、包丁で切るより、味が馴染みやすくなります。また、葉も手でちぎると味が馴染みやすくなります*
記事のURL:
- (ID: r1278674)
- 2018/05/20 UP!