クレープ
料理紹介
少ない量で作れます。
材料
- 牛乳 120ml
- バター 20g
- 砂糖 大1
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- ホイップ 適量
- バナナ 適量
- チョコシロップ 適量
作り方
- 1.
牛乳、バター、砂糖を火にかけバターが溶けたら火を止める。
- 2.
卵を溶いて薄力粉をまぜ、1を3回に分けていれる。
- 3.
フライパンにクッキングペーパーでオイルを塗り、とろ火で両面を焼き冷ます。
- 4.
今回はセブンのホイップを使いました。
ワンポイントアドバイス
生地は周りが固まってきたら裏返しさっと焼きます。
記事のURL:
- (ID: r1267520)
- 2018/04/07 UP!
↑クレープ | レシピブログTOP