大根の塩煮 レシピ

大根の塩煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
まゆみさん
まゆみさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コトコトじっくり煮るだけ!

材料

  1. 大根 1/2本
  2. 昆布 10センチ
  3.  小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1.

    大根を輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に昆布と大根、塩を入れ、コトコト煮る。

  3. 3.

    味をみて、足らなければ塩少々加える。

ワンポイントアドバイス

塩だけ、というのがポイント。大根の旨味を十分に味わえます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/748ebc15a342224fecfa35546a4efae2

  • (ID: r1237)
  • 2009/01/23 UP!

他の大根のレシピ(90,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の塩煮 | レシピブログTOP