【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンを熱して油を馴染ませる。 バターを溶かし入れ、水分を飛ばす。ぷつぷつがなくなるまでが目安ですが、焦がさないように。
卵と生クリーム、塩を加えた溶き卵をフライパンに入れて箸とフライパンの両方を動かして手早く混ぜ、半熟状態になったらフライパンいっぱいに広げる。
炒めたライスを優しく広げる。 仕上げは一気に強火にしてガス台にフライパンを2・3回叩き落とす。
卵をずらしてお皿に端を載せたら、そっとひっくり返すようにしてクルンと巻く。 お皿に乗ったら手早く両端の形を整える。
動画を参考にクルンと巻くオムライスに是非チャレンジしてみてくださいな!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑和風オムライス(卵の包み方) | レシピブログTOP