フライパンを熱して油を馴染ませる。 バターを溶かし入れ、水分を飛ばす。ぷつぷつがなくなるまでが目安ですが、焦がさないように。
卵と生クリーム、塩を加えた溶き卵をフライパンに入れて箸とフライパンの両方を動かして手早く混ぜ、半熟状態になったらフライパンいっぱいに広げる。
炒めたライスを優しく広げる。 仕上げは一気に強火にしてガス台にフライパンを2・3回叩き落とす。
卵をずらしてお皿に端を載せたら、そっとひっくり返すようにしてクルンと巻く。 お皿に乗ったら手早く両端の形を整える。
動画を参考にクルンと巻くオムライスに是非チャレンジしてみてくださいな!
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↑和風オムライス(卵の包み方) | レシピブログTOP