炊飯器一つで☆ホクホク蓮根炊き込みご飯 レシピ

炊飯器一つで☆ホクホク蓮根炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 15
kachimachiさん
kachimachiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

れんこんのホクホク感がとても美味しい炊き込みご飯です。

材料

  1. れんこん 250g
  2. 塩昆布 10g
  3.  2合
  4. 顆粒だし 5g
  5. 酒・しょうゆ 各 大さじ1

作り方

  1. 1.

    米2合をといで、炊飯器に通常と同じ水を入れる。
    そこに塩昆布を入れる。

  2. 2.

    れんこんは皮をむき、1cm角に切る。
    5分程度水にさらす。

  3. 3.

    水にさらしたれんこんを炊飯器に入れ、顆粒だし、酒、みりんを入れた後、軽く混ぜる。炊飯器のスイッチを入れて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お米はといだ後、ざるにあげ30分程度おけば更に◎

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kachimachico/3543464.html

  • (ID: r1206)
  • 2009/01/21 UP!

他のれんこんのレシピ(21,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器一つで☆ホクホク蓮根炊き込みご飯 | レシピブログTOP