【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米2合をといで、炊飯器に通常と同じ水を入れる。 そこに塩昆布を入れる。
れんこんは皮をむき、1cm角に切る。 5分程度水にさらす。
水にさらしたれんこんを炊飯器に入れ、顆粒だし、酒、みりんを入れた後、軽く混ぜる。炊飯器のスイッチを入れて出来上がり♪
お米はといだ後、ざるにあげ30分程度おけば更に◎
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kachimachico/3543464.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑炊飯器一つで☆ホクホク蓮根炊き込みご飯 | レシピブログTOP