米2合をといで、炊飯器に通常と同じ水を入れる。 そこに塩昆布を入れる。
れんこんは皮をむき、1cm角に切る。 5分程度水にさらす。
水にさらしたれんこんを炊飯器に入れ、顆粒だし、酒、みりんを入れた後、軽く混ぜる。炊飯器のスイッチを入れて出来上がり♪
お米はといだ後、ざるにあげ30分程度おけば更に◎
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kachimachico/3543464.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑炊飯器一つで☆ホクホク蓮根炊き込みご飯 | レシピブログTOP