【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米2合をといで、炊飯器に通常と同じ水を入れる。 そこに塩昆布を入れる。
れんこんは皮をむき、1cm角に切る。 5分程度水にさらす。
水にさらしたれんこんを炊飯器に入れ、顆粒だし、酒、みりんを入れた後、軽く混ぜる。炊飯器のスイッチを入れて出来上がり♪
お米はといだ後、ざるにあげ30分程度おけば更に◎
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kachimachico/3543464.html
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑炊飯器一つで☆ホクホク蓮根炊き込みご飯 | レシピブログTOP