炊飯器一つで☆ホクホク蓮根炊き込みご飯
by kachimachiさん
【料理紹介】
れんこんのホクホク感がとても美味しい炊き込みご飯です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
れんこん
250g
塩昆布
10g
米
2合
顆粒だし
5g
酒・しょうゆ
各 大さじ1
【作り方】
米2合をといで、炊飯器に通常と同じ水を入れる。
そこに塩昆布を入れる。
れんこんは皮をむき、1cm角に切る。
5分程度水にさらす。
水にさらしたれんこんを炊飯器に入れ、顆粒だし、酒、みりんを入れた後、軽く混ぜる。炊飯器のスイッチを入れて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
お米はといだ後、ざるにあげ30分程度おけば更に◎
このレシピのID: r1206
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD