たけのこを用意する。たけのこの湯がき方はhttps://cookpad.com/recipe/4452710参照。
食べやすい大きさに切ったたけのこをだしに入れ★も入れゆでる。わかめはボウルに入れてもどしておく。
たけのこは10分~20分くらいゆで、ゆであがったら、わかめも投入し、完了です♡
たけのこは生からゆがくとさらに美味しいです。 https://cookpad.com/recipe/4452710 にゆがき方を載せています。
記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4460310
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑超簡単♡まさに旬♡たけのこの若竹煮 | レシピブログTOP