玉子丼 レシピ

玉子丼
この記事をお気に入りに追加する 150 おいしそう! 43
yoko_Sfoodさん
yoko_Sfoodさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お腹がすいたらすぐできる!
玉子丼の作り方さえ覚えておけば、あとは好きな具で丼物が作れます。

材料

  1. 玉ねぎ 3分の1
  2. 玉子 2個
  3. 三つ葉 適量
  4. 麺つゆ 50cc
  5. 砂糖 15g
  6. みりん 20cc
  7. ほんだし 適量
  8.  150cc

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを5mm位の厚さで切る
    三つ葉も2cm位の長さで切る

  2. 2.

    調味料を鍋に入れたら玉ねぎを入れ、柔らかくなったら三つ葉を加える

  3. 3.

    玉子2個を軽くほぐす程度に混ぜて、沸騰してる鍋の火を一旦止めて溶き卵を回しかける

  4. 4.

    そこから 火をつけて中弱火で卵に火を通す。
    硬さはお好みで!

  5. 5.

    最後に三つ葉を飾って出来上がりです(*´`)♡

ワンポイントアドバイス

醤油しかない!って時には、砂糖やみりんも、1:1:1の割合で作ると美味しくできますが、甘いのが苦手な人は、砂糖をへらして作って見て下さいね

記事のURL:

  • (ID: r1167099)
  • 2017/04/01 UP!

他の玉子のレシピ(26,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉子丼 | レシピブログTOP