玉子丼
料理紹介
お腹がすいたらすぐできる!
玉子丼の作り方さえ覚えておけば、あとは好きな具で丼物が作れます。
材料
- 玉ねぎ 3分の1
- 玉子 2個
- 三つ葉 適量
- 麺つゆ 50cc
- 砂糖 15g
- みりん 20cc
- ほんだし 適量
- 水 150cc
作り方
- 1.
玉ねぎを5mm位の厚さで切る
三つ葉も2cm位の長さで切る
- 2.
調味料を鍋に入れたら玉ねぎを入れ、柔らかくなったら三つ葉を加える
- 3.
玉子2個を軽くほぐす程度に混ぜて、沸騰してる鍋の火を一旦止めて溶き卵を回しかける
- 4.
そこから 火をつけて中弱火で卵に火を通す。
硬さはお好みで!
- 5.
最後に三つ葉を飾って出来上がりです(*´`)♡
ワンポイントアドバイス
醤油しかない!って時には、砂糖やみりんも、1:1:1の割合で作ると美味しくできますが、甘いのが苦手な人は、砂糖をへらして作って見て下さいね
記事のURL:
- (ID: r1167099)
- 2017/04/01 UP!